Resep Membuat Kue Sus Isi Vla Vanila Lembut [Enak]

Kue sus isi vla vanila

Kue sus merupakan kue kontinental yang berasal dari Perancis. Kue sus bisa dikategorikan kue kering bahkan kue basah sesuai dengan proses pengovenannya. Kue sus sangat digemari di Indonesia dan menjadi salah satu kue yang mudah dijumpai di pasar hingga cafe modern. Kue ini dapat dipadukan dengan vla yang manis bahkan vla gurih yang di kombinasi dengan sayuran dan daging atau bisa juga dengan coklat dan selai buah. Kue sus memiliki bahan dasar yang mudah ditemukan di dapur rumah, salah satunya telur. Bahan dasar untuk pembuatan kue sus berupa tepung, margarin, telur, air, dan garam. Cemilan satu ini memiliki rasa yang cenderung digemari oleh anak anak sehingga para ibu biasa mengkreasikan kue sus dengan isian atau model yang baru agar anak mereka senang dengan buah buahan atau sayuran. Selain itu, Cara pembuatan yang mudah menjadi salah satu alasan kue sus digemari para ibu yang seneng memasak atau mencoba hal baru. Berikut merupakan resep kue sus dengan isian vla manis.

Bahan sus:

Cara membuat :
  1. Campurkan air, mentega, garam kedalam panci.
  2. Lalu, masak hingga margarin meleleh.
  3. Campurkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga Kalis.
  4. Angkat adonan dan dinginkan, masukkan telur ayam satu per satu.
  5. Setelah Kalis, masukkan kedalam papping bag dan cetak.
  6. Oven selama kurang lebih 25-30 menit dengan suhu 180 derajat.

Bahan untuk vla vanila :

Cara membuat:
  1. Campurkan gula pasir, tepung maizena, garam, vanilla essence dan susu cair
  2. Rebus adonan sambil diaduk aduk hingga mendidih dan kental.
  3. Lalu letakkan ke dalam papping bag, isikan kedalam kulit sus yang susah dingin.

Pada proses pembuatan kulit sus, telur dimasukkan satu per satu agar kita bisa mengendalikan cairan yang terkandung di dalam adonan. Terlalu encer adonan mengakibatkan sus kurang mengembang. Kreasi kulit sus lainnya dapat dikembangkan sesuai trend makanan yang ada, seperti ditambahkan bubuk macha agar warna kulit menjadi hijau dan cantik khas teh jepang tersebut. Bisa juga dengan varian red velvet dengan penambahan bubuk coklat dan pewarna merah. Varian lainnya bisa menggunakan pewarna makanan atau bahkan pure dari buah dengan perbandingan bahan yang sudah diperhitungkan. Banyak resep sus atau choux paste yang beredar di internet, kita dapat mengkreasikan isian dari kue sus tersebut sesuai dengan bahan yang ada di rumah. Vla vanilla dari resep tersebut menciptakan rasa yang manis dan cocok dengan perpaduan buah buahan segar seperti strawberry, kiwi, jeruk atau anggur. Berbeda dengan isian yang mengkombinasikan sayuran dan daging, rasa yang ditimbulkan akan membuat lidah terpuaskan akan rasa asin dan gurih yang diciptakan. Tak hanya dapat divariasikan melalui warna kulit atau isian, kue sus dapat dijadikan menjadi cemilan sehat untuk orang-orang yang melakukan diet rendah gula dengan mengganti isiannya dengan madu dan tepung terigu diganti dengan tepung gandum. Bahkan kue dapat dikombinasikan dari rasa, teknik pengolahan dan asal sebuah negara dapat dipadukan kedalam kue sus ini. Tidak ada kelemahan dari kue sus yang membuatnya sulit divariasikan untuk dijadikan suguhan untuk para tamu atau keluarga. Tips yang dapat digunakan adalah jangan takut mencoba mengkreasikan kue sus di rumah serta jangan bingung dengan semua bahan yang ada di kulkas Anda untuk dijadikan isian dari varian kue sus yang akan Anda buat.

Label: